VIDEOS ASOMBROSOS – Cuidado !!!

La estafa de LOS VIDEOS ASOMBROSOS

Últimamente proliferan en las redes sociales (Facebook, twitter, etc) enlaces que aparentemente apuntan a un vídeo con contenido asombroso, espectacular o muy llamativo con títulos como “Una serpiente gigante se come a un cuidador del zoo” “Espectacular choque de trenes en directo” “Dió tres vueltas de campana tras un brutal accidente de coche” “Tiburón se come un hombre nadando en el océano” o barbaridades similares.

CUIDADO!!! se trata de un engaño para que ejecutes un programa malicioso (malware) que infecte tu ordenador de virus. Otras veces el engaño se hace para que rellenes cuestionarios con datos (algunos personales) que luego son vendidos por los ciberdelincuentes.

No te pierdas “LOS VIDEOS ASOMBROSOS

>> incluye algunos consejos

Los enlaces no apuntan a un video, sino a un FALSO sitio web de Facebook

Según el experto en seguridad Graham Cluley, los enlaces no apuntan a un video, sino a un FALSO sitio web de Facebook. Una vez en el FALSO FACEBOOK, la víctima es invitada a presionar el botón “Reproducir“. Al hacerlo pueden ocurrir tres cosas:

  1. Que aparezca una ventana indicando que, para reproducir el video, es necesario instalar una aplicación o ‘Plugin’. Si se accede a instalar dicha aplicación, lo que estaremos haciendo es dar vía libre al programa para instalar un virus en nuestro ordenador. Y es muy posible que, aunque tengamos un buen antivirus instalado y actualizado, no podamos evitar la infección: Le hemos dado permiso para hacerlo.
  2. Que accedamos a una web que nos infecte DIRECTAMENTE CON MALWARE nuestro ordenador. Según se ha podido comprobar ‘WEB ATTACK‘ es el tipo de malware que infecta el ordenador y que nos inundará de publicidad no deseada y pondrá en riesgo nuestra privacidad.
  3. Que, para poder acceder al contenido, el usuario sea inducido a compartir el presunto vídeo. De este modo consiguen difundir el engaño entre los contactos/amigos de la víctima. Luego, las víctimas, si quieren ver el vídeo, tienen que completar una serie de encuestas, por las que los estafadores obtienen dinero vendiendo sus datos.

Por ello, nunca debemos pinchar en estos enlaces ni dejarnos llevar por titulares impactantes que se publican en los muros de nuestros amigos. Si has caído víctima de este tipo de estafa, elimina el mensaje que has publicado en tu muro de Facebook o en tu timeline de Twitter para evitar que tus amigos y familiares caigan también en el engaño.

Recuerda: Si realmente quieres ver un video, búscalo en YouTube. Si no está, probablemente no exista 😉

Linea

¿Conoces nuestro PLAN TRANQUILIDAD?

Con TECenCASA, tu y tu ordenador podéis estar tranquilos

Plan Tranquilidad

Plan Tranquilidad

Mantenimiento Preventivo – Desinfección de Virus/Malware – Optimización del Ordenador

Linea

Visita nuestra web en: http://tecencasa.es.

Hasta el próximo consejo. Si este artículo te ha parecido interesante, COMPÁRTELO en Facebook, Twitter, Google+, etc. Si tienes cualquier duda o comentario, no dejes de hacerlo. En TECenCASA estaremos encantados de ayudarte y asesorarte.
.
Anuncios

Acerca de TECenCASA

TECenCASA es marca comercial propiedad de TECHSUPPORT4HOME LTD, empresa de soporte técnico REMOTO de ordenadores para particulares, autónomos y profesionales. Damos soporte a nivel mundial, principalmente a usuarios de habla hispana. Somos expertos en seguridad informática, Windows, redes, internet, eliminación de virus, malware y amenazas informáticas, optimización de funcionamiento y uso de programas. Con más de 30 años de experiencia en soporte técnico de ordenadores y asistencia a usuarios, ofrecemos además formación personalizada a usuarios.

Publicado el 31/01/2014 en Cibercrimen, Consejos interesantes y etiquetado en , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: